Nusskrone

Was du dazu brauchst:

Für den Teig:

Für die Fülle:

So geht´s:

  1. Mehl auf Brett sieben und salzen
  2. Kleine Butterstücke in das Mehl schneiden und fein verreiben
  3. Topfen rasch einarbeiten
  4. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 30min rasten lassen

Weiterverarbeitung:

  1. Alle Zutaten für die Fülle in einen Topf geben und am Herd aufkochen
  2. Auskühlen lassen
  3. Teig auf einem Brett ca. 0,5cm ausrollen
  4. Quadrate 10 x 10 ausschneiden (evtl. mithilfe einer Vorlage)
  5. 1 Löffel Fülle auf die untere Hälfte des Teiges geben
  6. Ränder mit Ei bestreichen, zusammenklappen, festdrücken und 1cm breit einschneiden
  7. Mit versprudelten Ei bestreichen
  8. Backen: Heißluft 180 Grad ca. 15 – 20 Minuten
  9. mit Staubzucker bestreuen

Viel Spaß beim Backen!! :D 

Nusskrone