Müsliriegel 2.0
Was du dazu brauchst:
- ½ Tasse Kokosflocken
- 4 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse klein gehackte Sonnenblumenkerne
- ¼ Tasse Sesam
- 1 Tasse klein gehackte Nüsse
- ½ Tasse klein gehackte getrocknete Früchte
- 1 Tasse Honig
- ½ Tasse Öl
- 1-2 EL Zimt
So geht´s:
Honig mit Öl und Zimt zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchmischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, und im Ofen bei 100 Grad trocknen lassen.
Sobald alles eine schöne bräunliche Farbe hat, das Blech aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen. Noch im warmen Zustand die Masse in Stücke schneiden, da sie sonst zu hart wird.
Zutaten können je nach Geschmack variiert werden.
Viel Spaß beim Nachmachen!!