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Fastenbeugel

Was du dazu brauchst: 

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 2 KL Salz
  • 1 KL gehackter Kümmel
  • ½ Würfel Germ
  • ¼ l lauwarmes Wasser
  • 0,1 l Milch 

So geht´s:

Germ in Milchwasser auflösen, alle Zutaten zusammenmischen, alles durchkneten, gehen lassen und aus dem Teig Beugerl formen. Die Beugerl ins kochende Salzwasser geben. Sobald sie hochkommen (auf der Oberfläche schwimmen) herausnehmen und auf ein Backblech geben. Mit Salz, Mohn, Sesam die noch feuchten Beugerl bestreuen und mit 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen (leicht braun). Am besten schmecken sie ganz frisch.

Viel Spaß beim Backen! ;) 

INFO: Ein alter Brauch war es, dass die Beugerl zur Fastenzeit in einem Körbchen am Tisch standen. Beim Zusammensitzen bot man dem Nachbar einen Beugerl an – wer den größeren Teil des Beugerls abriss durfte sich auf ein Glück bringendes Erlebnis freuen.

Fastenbeugerl

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